Snackgurke

  • aromatisch im Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Lieblingsartikelliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zu Lieblingsartikeln hinzufügen
Breite
Breite
40 - 60 cm
Höhe
Höhe
1 - 1,5 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Viel
Seit tausenden von Jahren werden Gurken angebaut. Die Kürbisgewächse bestehen fast ausschließlich aus Wasser und sind ein kalorienarmer Sattmacher. Blutreinigend und entwässernd ist die Gurke auch ein Gesundbrunnen. Gurkenpflanzen können nach den Eisheiligen ins Freie. Einen sonnigen und geschützten Standort danken die Gurken mit eifrigem Wachstum. Vergessen Sie niemals zu gießen und nutzen wenn möglich Regenwasser. Durch Besprühen des Bodens erhöhen Sie die Luftfeuchtigkeit. Alle zwei Wochen sind Düngergaben willkommen.
Wuchs
Kletternd.
Blätter
Die Blätter der Snackgurke sind dunkelgrün, rundlich, behaart.
Frucht
Die grünen, kleinen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Das Fruchtfleisch dieser länglichen Früchte ist knackig.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Boden
Humusreiche Erde bevorzugt.
Verwendung
Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat
Wasser
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
Pflege
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Inhaltsstoffe
Die Pflanze ist reich an Vitamin A, Eisen, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1, Calcium.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 40 bis 50 cm.
Saat
Aussaat unter Glas im April.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 14 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 0,8 - 1 m.
Synonym
Snackgurke ist auch unter diesem Namen bekannt: Brotzeitgurke oder Vespergurke.
Aufgaben
  • Aussaat unter Glas: April
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni.


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren