Schwarze Johannisbeere

Ribes nigrum 'Tsema' CAC II

  • aromatisch im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Lieblingsartikelliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zu Lieblingsartikeln hinzufügen
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Die Johannisbeere 'Tsema' (Ribes nigrum) bildet schwarze, matte, große Beeren. Diese sind saftig und aromatisch im Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab Juli schaffen durchlässiger, nährstoffreicher Boden und ein sonniger bis halbschattiger Standort optimale Bedingungen.
Verbreitung
Dänemark bis Südeuropa.
Wuchs
Johannisbeere 'Tsema' ist ein buschig und aufrecht wachsender Kleinstrauch, der eine Höhe von 1 - 1,5 m und eine Breite von 1 - 1,5 m erreichen kann.
Blätter
Die sommergrünen Blätter der Johannisbeere 'Tsema' sind mittelgrün.
Frucht
Die schwarzen bis matten, großen Beeren haben einen aromatischen Geschmack. Das blau-graue Fruchtfleisch ist saftig. Reifezeit ab Juli.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Frosthärte
Die Johannisbeere 'Tsema' weist eine gute Frosthärte auf.
Boden
Ribes nigrum 'Tsema' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.
Verwendungen
Ziergehölz, Bauerngarten, Frischverzehr, Bienenweide, Marmelade, Saft, Süßspeise
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
  • Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
  • Im Frühjahr mutig zurückschneiden, damit die Pflanze kompakt wächst.
Inhaltsstoffe
Die Pflanze ist reich an Vitamin C, Ballaststoffe, Fruchtsäuren.
Pflanzzeit
Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren