Wildtomate

Rote Murmel

  • aromatisch im Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Lieblingsartikelliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zu Lieblingsartikeln hinzufügen
Breite
Breite
60 - 80 cm
Höhe
Höhe
0,8 - 1 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Die Wildtomate (Solanum pimpinellifolium) bildet kleine Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Wildtomate werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Verbreitung
Südamerika.
Wuchs
Buschig.
Frucht
Die roten, kleinen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Boden
Keine besonderen Ansprüche.
Verwendung
Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Saat
Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 14 Tagen bei 18 - 22°C Bodentemperatur.
Synonym
Wildtomate ist auch unter diesem Namen bekannt: Bolivianische Obst-Tomaten.
Aufgaben
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai
  • Umpflanzen: Im Zeitraum von Mai bis Juni.


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren